Системы мультимедиа (мультирум) - цены в Краснодаре


Представьте... wcu600.jpg


Прекрасное Hi-Fi звучание в каждой комнате вашего дома.
Нет проводов, нет безобразных чёрных коробок, нет препятствий. Представьте себе скрытую технологию, стильные настенные клавишные и сенсорные панели, аккуратные потолочные динамики.
Теперь осуществите свою мечту.

Централизованное озвучивание всех комнат с индивидуальным источником и уровнем громкости


В любом помещении вашего дома может быть свой источник звука: радио, телевизор, проигрыватель компакт или DVD/Blu-Ray дисков, - либо единый, передающийся с центрального устройства в гостиной. Просматривая интересный фильм в одной комнате, вы не рискуете пропустить наиболее интересные моменты, если необходимо выйти в другую, а позвонивший вам знакомый имеет все шансы быть услышанным. Система "Мультирум" распределяет аудио и видео сигналы в любую комнату так, чтобы вы могли видеть изображение или слушать музыку, а также управлять ими из любого "уголка" вашего дома, независимо от места расположения воспроизводящего оборудования. Спальня, детская, гостиная, кухня, прихожая - каждая комната подчеркнет свою индивидуальность и обретет свой характер, свое звучание, либо подчинится единому для всего дома духу.

Централизованная схема распределения видео и аудиосигнала позволяет интуитивно понятно управлять звуком и видео в любом помещении дома или офиса независимо от места установки источника сигнала (CD, DVD, Blu-Ray, SAT или сетевое хранилище на жёстких дисках - NAS). Источников аудио и видео сигнала может быть несколько, работающих поочередно или одновременно, но транслируя в различные помещения; регулятором устанавливается нужный уровень громкости звука, как в отдельной комнате, так и одновременно во всех; управление всеми устройствами «Мультирум» как со стационарных клавиш непосредственно на самих устройствах, так и со стационарных настенных клавиш, сенсорных панелей, ПК или КПК, мобильного телефона, ИК-пульта.

Пример блок-схемы мультимедийной системы


Мультирум — это система, позволяющая эффективно распределять сигналы от аудио- и видеоисточников по всем помещениям жилища. Существенная экономия бюджета налицо, т.к. нет необходимости приобретать полный комплект AV-техники для каждой комнаты. Огромный плюс и в сохранении дизайнерской идеи интерьера — все мультирумное оборудование может находиться в подсобном помещении или размещено в шкафу в рековой стойке, а в комнатах инсталлируются лишь колонки и ПДУ. С помощью кнопочных или сенсорных ЖК-панелей, а так же классических ИК- или радиопультов, пользователь получает замечательную возможность выбирать любые источники, а именно — CD-проигрыватель, двойной FM-тюнер, DVD-проигрыватель, медиасервер, телевидение, интернет-радио и др. Возможно так же регулировка громкости и тембров, переключение треков и радиостанций, чтение методанных (название альбомов, музыкальных композиций, имена исполнителей и т.д.).

Системы Мультирум. Построение.

Главным компонентом системы является контролер — устройство, отвечающее за распределение аудио- или построение мультирум.jpgвидеосигнала по различным зонам, в зависимости от поступающих команд. В корпусе с данным аппаратом может находиться и многоканальный усилитель. К контролеру подключаются AV-источники, панели управления, а также элементы ИК- или другой (RF, RS-232, Ethernet, Wi-Fi) дистрибуции. Акустические системы потолочного или настенного размещения подключаются к соответствующим каналам усилителя. Разумеется, озвучить любую зону за пределами загородного дома, например, открытую веранду или беседку в саду, также возможно, но для этого потребуются всепогодные колонки или сабвуферы. Стабильная помехоустойчивая передача аудио- и видеосигнала невозможна без грамотной разводки, качественных проводов и разъемов. Важным этапом проектирования мультирум-систем является и грамотный подбор источников воспроизведения музыки и видео. В каждой комнате могут быть установлены компактные зональные плееры (проводное соединение или Wi-Fi).

Мультирум. Управление.

Управление мультирумным оборудованием осуществляется, как правило, с помощью кнопочных или сенсорных настенных панелей. Чтобы данный процесс был максимально простым и удобным, панели контроллеры_пду_системы_мультирум.jpgнеобходимо предварительно запрограммировать. Эта ответственная задача — прерогатива профессиональных инсталляторов, которые сведут воедино и согласуют в одной программной среде любое количество оборудования и компонентов. Программирование сценариев управления осуществляется для каждого заказчика индивидуально с учетом конфигурации оборудования и тех функций, которые он желает видеть реализованными в той или иной зоне. Дополнительный комфорт также не помешает. Благодаря тому, что некоторые панели оснащены ИК-приемниками, управление системой можно осуществлять с помощью переносных ИК-ПДУ, т.е. не вставая с кресла или дивана.

Многозональное распределение звука и видео. Преимущества.

Современные мультирумные системы предоставляют пользователям поистине уникальные возможности. При желании можно включить режим «вечеринка», и во всех комнатах, охваченных сетью, будет звучать избранная композиция. Во время поступления телефонного звонка или домофонного вызова, музыка или фильм автоматически встанут на паузу. Если в качестве ПДУ используется ЖК-панель с сенсорным экраном, то пользователь может воспользоваться функцией «Видеодомофон», т. е. сначала поговорить с посетителем, а затем возобновить прослушивание. Системы Мультирум высокого уровня могут предполагать установку программы «следящего» звука. В последнем случае музыка следует за пользователем «по пятам», включаясь в тех комнатах, где он в данный момент появляется.

Если в качестве одного из источников мультирумной системы установить медиасервер или ПК, на котором хранятся тысячи отсортированных по жанрам музыкальных произведений или фильмов, то проблема с поиском нужных CD или DVD (коллекция на полках) полностью снимается. Помимо вышеописанной функций, некоторые мультирумные системы позволяют прослушивать сотни интернет-радиостанций. Многозональное распределение звука — это возможность слушать любимые композиции на кухне, в ванной комнате, в сауне или в других помещениях, где присутствие техники не допускается.

Большинство мультирумных компонентов, благодаря совместимости с различными протоколами управления, превосходно интегрируются в сложные системы «Умного дома» (освещение, микроклимат, охрана и т.д).



Статьи по теме:
Мультирум в "Умном доме"
Домашний кинотеатр